m

Acompanhe as redes sociais da Ducaule.

d

Acompanhe as Redes Sociais

  /  Churrasco   /  Cálculo para Churrasco: Como Fazer?
como fazer cálculo para churrasco

Com as altas temperaturas chegando, os churrascos se tornam uma ótima opção de refeição. Nem sempre é fácil organizar um churrasco com comida suficiente para todos os convidados, por isso, acompanhe nosso artigo para entender como fazer um bom cálculo para churrasco.

Quando vamos organizar esse tipo de evento , uma das primeiras coisas que vem à mente é saber quanta carne comprar para o churrasco . O medo de ficar aquém pode eventualmente nos fazer comprar muita carne. Recomendamos calcular a quantidade de carne de acordo com o número de homens, mulheres e crianças que virão. Boa parte dos sites especializados em churrasco recomenda comprar carne de acordo com esta estimativa:

  • Entre 450 e 500 gramas para cada homem
  • 300 gramas para cada mulher
  • 150 gramas para cada criança

Este cálculo é para carne que, em parte, tem algum osso. Se for carne desossada, então devemos mudar o cálculo para 300 – 400 gramas para cada homem, cerca de 200-300 para cada mulher e, no caso de crianças, elas continuariam contando duas pequenas quando adultas.

De qualquer forma, recomendamos ajustar a quantidade de comida necessária de acordo com os convidados que teremos, pois há pessoas que comem pouco e outras que apreciam a carne de uma maneira grande. Quanto às crianças, um truque válido é contar dois filhos como adultos. Os homens, além disso, costumam comer mais que as mulheres. Isso é algo importante que devemos levar em conta ao escolher a quantidade de carne que comprar para o nosso churrasco .

É aconselhável servir, além da carne, outros tipos de pratos, como saladas e acompanhamentos, como batatas, por exemplo. A carne será o prato principal, o protagonista. Portanto, nossa recomendação é que os outros pratos sejam leves e não de grande quantidade, para alcançar a carne sem ter comido demais. Isso também é importante para calcular a quantidade de carne com base no resto da comida que queremos servir naquele dia. E, olho, não vamos esquecer a sobremesa!

Além disso, outra dica que você pode achar útil: o habitual é calcular um chouriço para 2 pessoas, e uma salsicha de sangue para cada 4 pessoas.

Se você seguir o conselho de uma quantidade estimada que foi apresentada, nós garantimos que os convidados não serão deixados com fome. Eles terão a carne necessária e, além disso, acompanhamentos para aproveitar ainda mais esse churrasco ao ar livre . Além disso, outra opção para alcançar a quantidade exata de carne por pessoa é comprar  pacotes de carne para churrasco diretamente. Nestes pacotes, o cálculo já é feito de acordo com as pessoas que vão comer. Existem pacotes diferentes, de acordo com pessoas e tipos de cortes, que também ajudam quando se trata de carne para assar.

DEIXE UM COMENTÁRIO