Os temperos são usados desde a antiguidade para dar sabor às carnes, preservá-las e dar-lhes outras nuances de sabor e textura. A marinada básica é feita com azeite, vinagre e sal, mas as possibilidades são infinitas dependendo do tipo de carne. Para ajudá-lo a obter as melhores combinações, compilamos diferentes marinadas caseiras para saber como marinar diferentes tipos de carne em diferentes preparações: para grelhar, grelhar, assar …
Tempero para carnes vermelhas – tEMPERO PARA CHURRASCO
Com orégano, pimenta vermelha, cebola, alho, água, azeite, vinagre e sal, você pode preparar uma marinada perfeita para carnes grelhadas e assadas. Para isso, é necessário cortar metade de um pimentão vermelho e metade de uma cebola em quadrados muito pequenos. Três dentes de alho são adicionados, tudo é esmagado e misturado com orégano suficiente. Em seguida, adicione óleo, água e vinagre com a seguinte proporção: para cada duas colheres de sopa da mistura de especiarias, despeje três de óleo, um vinagre e uma água e meia. Sal é adicionado a gosto e derramado sobre o pedaço de carne para colocar na geladeira. Após uma hora, a carne é drenada e saltada. A mistura restante pode ser usada para “pintar” a carne enquanto ela é cozida.
Outra opção mais picante pode ser preparada com uma colher de chá nível de páprica doce, uma colher de chá nível de orégano, uma colher de chá e meia de pimenta caiena, uma colher de chá de pimenta preta, 50 ml. de vinho branco, 20 ml. de vinagre, 2 dentes de alho, cebola picada (opcional) e sal. Para a sua preparação, basta misturar as especiarias em uma tigela, adicione o vinho branco, vinagre, alho e cebola e sal a gosto. Deixa-se repousar no frigorífico durante cerca de 20 minutos e após esse tempo acrescenta-se à carne e deixa-se impregnar bem durante cerca de três horas no frigorífico.
Tempero de ervas finas para lombo ou peito – tEMPERO PARA CHURRASCO
A marinada de ervas finas é ideal para filés de lombo de porco, peitos de frango e filetes de peru. Durante cerca de 8, filetes de dentes de alho, alecrim, salsa e demais temperos de ervas que preferir.
Para a sua preparação, as espécies são misturadas em uma tigela e cobertas com azeite de oliva. Adicione os dois dentes de alho descascados e inteiros e as folhas de louro. Então, deixe descansar na geladeira por pelo menos três horas. Após esse tempo, eles são colocados em uma bandeja de bifes de carne de boi e a mistura é empregada, agitando, para impregnar a carne bem e deixa-se repousar novamente no frigorífico durante algumas horas, antes de cozinhar.
Tempero para frango – tEMPERO PARA CHURRASCO
Um dos mais famosos temperos é o chimichurri, que é feito com orégano, páprica, alho, pimenta, louro, sal, pimenta, azeite e vinagre. Para fazer a marinada é necessário esmagar uma folha de louro, pique três dentes de alho e misture os ingredientes nas seguintes proporções: uma colher de sopa de orégano, uma colher de chá de sal, mais meia colher de chá de colorau e pimenta moída. Adicione a folha de louro esmagada e os dentes de alho bem picados. Adicione 100 ml de óleo e 20 ml de vinagre de vinho e misture bem. É necessário deixar descansar pelo menos duas horas na geladeira.
Com esta mistura, você pode espalhar o frango antes de cozinhar e durante o cozimento. Também é válido para carne de vitela e também pode ser servido à mesa, juntamente com outros molhos, para que cada restaurante se espalhe ao seu gosto.