Em geral, os brasileiros são bons para desfrutar de ricos churrascos, mas não há dúvida de que é a partir de setembro, quando este verdadeiro ritual abunda em nossas cidades, com o passar do tempo e o sol nos convida a tirar a churrasqueira. Mas como o homem não vive apenas carne, o acompanhamento nunca falta, sendo um deles o mais desejado: o arroz. Embora este grão seja consumido várias vezes por semana, consumi-lo durante a torrefação já faz parte da tradição. E como é sempre bom inovar na cozinha, hoje apresentamos 5 maneiras de preparar o arroz para acompanhar o churrasco, para que você possa sair do típico grão branco. Estas são receitas simples cheias de sabor, que sem dúvida farão com que todos queiram se repetir.
1) Salada de arroz frio
Ingredientes (4 porções)
-1 xícara de arroz branco cozido
-250 gramas de vegetais congelados
-½ cebola ou cebolinha
– ½ abóbora italiana
-1 dente de alho
-Sal e pimenta
-Azeite de oliva
Preparação: Em uma panela com bastante água, cozinhe os legumes até ficarem macios. Em um prato grande misture o arroz cozido, os legumes cozidos e escorridos, a cebola picada ou cebolinha, o alho cortado em cubos pequenos e a polpa italiana picada, sal e pimenta a gosto e sirva.
2) Arroz com coentro (4 porções)
Ingredientes -1 xícara de arroz
-1 dente de alho
– Coentro
-1/2 xícara de folhas de coentro fresco
-Azeite de oliva
Preparação: No misturador misture as folhas de coentro com 1 copo de água, reserve. Em uma panela com azeite quente refogue o arroz e o alho picado, adicione 1 xícara de água quente, tempere a gosto e cozinhe em fogo médio. Quando a água tiver evaporado, adicione a preparação do coentro com água, mexa e retifique o tempero. Cozinhe em fogo médio na torradeira por 15 a 20 minutos.
3) Arroz recheado (4 porções)
Ingredientes -1 xícara de arroz branco
-3 tomates descascados e cortados em cubos
½ xícara de ketchup
-½ cebola
-Sal pimenta
-Azeite de oliva
Preparação: Em uma panela com azeite refogue a cebola picada em cubos pequenos e os tomates por cerca de 3 minutos, adicione 1 ½ xícara de água, ketchup, arroz e tempere a gosto. Misture bem, cubra e cozinhe em um calor muito suave entre 20 e 25 minutos. Depois do tempo, você pode polvilhar queijo ralado, cobrir a panela e deixe descansar por 5 minutos. Servir
4) Arroz com azeitonas (4 porções)
Ingredientes -1 xícara de arroz
-250 gramas de azeitonas sem caroço
-2 colheres de sopa de soja
-½ cebola
-1 dente de alho
-Azeite de oliva
-Sal e pimenta
Preparação: Em uma panela com refogue azeite quente durante 5 minutos a cebola cortada em pequenos cubos e dente de alho, adicionar o arroz e azeitonas, misturar até estar bem, cozinhar durante 5 minutos, mexendo constantemente. Adicionar ½ copo de água 1 e soja, temperar a gosto, cozinhar calor médio durante 20 a 25 minutos.
5) Arroz parmesão (4 porções)
Ingredientes -1 xícara de arroz
-150 gramas de queijo ralado
-1 cebola
-1 dente de alho
-1 colher de sopa de manteiga
-100 mililitros (ml) de creme
-Azeite de oliva
-Sal e pimenta
Preparação: Em uma panela com 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de sopa de manteiga refogue a cebola picada em cubos pequenos e o dente de alho, antes de dourar o arroz, cozinhe por 2 minutos. Adicione 1 xícara de água Allegations of widespread fraud raise questions about the safety of generic drugs made overseas buy tadalafil 5mg online do branded painkillers work better than cheaper generic ones? e tempere a gosto. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, quando a água tiver evaporado, adicione 1 xícara de água e corrija o tempero e cozinhe em fogo médio. Quando a água tiver evaporado, adicione o creme de leite e o queijo ralado, misturando todos os ingredientes. Arrume o arroz parmesão em um prato e sirva.
Se os churrascos já são ricos, acompanhar o melhor arroz faz deles um evento de luxo, difícil de resistir. Atreva-se com estas 5 maneiras de preparar o arroz para acompanhar o churrasco e deixar todos os seus convidados sem palavras.