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Qual o melhor modelo de churrasqueira para assar carne?

Qual o melhor modelo de churrasqueira para assar carne? – Existem vários modelos de churrasqueira que podem ajudar no preparo de um bom churrasco. Algumas, no entanto, são ideais em certas situações, enquanto outras são mais recomendadas para casos diferentes.

Todo bom churrasqueiro deve saber quais são os tipos de churrasqueiras existentes, e qual é ideal para o preparo de cada corte. Por esse motivo, leia todo o texto abaixo e descubra informações sobre cada tipo de churrasqueira.

 

Modelos de churrasqueira

– Churrasqueira de carvão:

A churrasqueira de carvão é o tipo mais tradicional, que é encontrado em milhões de casas por todo o Brasil. As carnes são assadas a partir do fogo, o qual é mantido acesos por conta do carvão. Esse tipo de churrasqueira libera muita fumaça e, por esse motivo, é importante que esse churrasco seja feito em locais abertos. Em locais fechados, a churrasqueira de carvão deve contar com uma tubulação para saída de fumaça.

Existem vários tipos de churrasqueiras de carvão: portáteis, fixas, grandes, pequenas, dentre inúmeras variações. Pode ser, inclusive, construída com tijolinhos, o que é muito comum em áreas de churrasco no Brasil.

É indicada para assar carnes com cortes mais finos.

– Churrasqueira a gás:

A churrasqueira a gás é um tipo de equipamento muito prático, que facilita o processo de acender o fogo e gera menos fumaça do que a churrasqueira de carvão. Semelhantemente ao item anterior, pode assar diferentes tipos de carnes, no entanto é mais indicada para cortes mais finos.

A churrasqueira a gás pode ser fixa (com tubulações que levam o “combustível” até a churrasqueira) ou portátil.

MODELOS DE CHURRASQUEIRA

MODELOS DE CHURRASQUEIRA

– Churrasqueira a bafo:

Ao contrário dos dois equipamentos vistos anteriormente, a churrasqueira a bafo é mais indicada para cortes mais grossos, as quais precisam de pouco calor e um tempo maior de preparo (tais como as costelas, cupim, dentre outros). A churrasqueira pode ser fechada, o que mantém a fumaça dentro e, dependendo da fumaça, pode defumar a carne.

Na grande maioria das vezes, as churrasqueiras a bafo são portáteis.

– Churrasqueira elétrica:

A churrasqueira elétrica funciona como uma coringa para quem realmente é apaixonado por esse tipo de refeição. Isso se deve ao fato de que, diferentemente de todas as outras que foram citadas nos tópicos anteriores, a churrasqueira elétrica pode funcionar em ambientes internos, tendo em vista que a produção de fumaça é quase insignificante. Isso se torna possível na medida em que há uma bandeja que “recolhe” a água que cai da gordura da carne, responsável pela fumaça.

A churrasqueira elétrica é quase sempre portátil, e é um ótimo quebra-galho para quem deseja fazer um churrasco rápido, mas igualmente saboroso. O problema, no entanto, é que os cortes devem ser realmente finos para um bom preparo, devido a sua baixa potência.

 

Todos os tipos de churrasqueiras citadas acima podem ser encontradas facilmente em lojas, geralmente aquelas especializadas em churrasco ou até mesmo lojas de departamento em geral. O ideal é escolher a que melhor se encaixa no seu perfil e no espaço que você tem disponível.

Apesar disso, o aspecto mais importante para um bom churrasco se relaciona mais com os cortes escolhidos do que com a churrasqueira.

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