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Como temperar carne para churrasco? – Reunir a família e os amigos para um churrasco de domingo é algo comum na vida dos brasileiros de todas as regiões. Para que tudo corra bem e todos fiquem satisfeitos, é necessário que a carne esteja bem temperada, etapa que pode ser até mais importante do que assar a peça.

Saber como temperar a carne é essencial para o churrasco. Por esse motivo, nesse artigo iremos dar dicas essenciais para que você possa aprender a temperar uma carne para churrasco com rapidez e eficiência. Vamos lá!

Como temperar carne para churrasco?

Antes de qualquer coisa, é necessário que você saiba quais são os ingredientes necessários para temperar a sua carne. Eles são:

  • 1 quilo da carne de sua preferência;
  • 1 colher e meia de sopa rasa de sal grosso (equivalente ¾ de colher de sopa funda);
  • Alho a gosto;
  • Pimenta do reino;

O primeiro passo para temperar a carne da forma correta é já corta-la da forma que vai levar a grelha. Não é recomendável temperar a peça inteira, tendo em vista que a possibilidade de que algumas partes fiquem mais salgadas que outras é grande.

Corte a peça da maneira que cada tipo pede. A picanha, por exemplo, pode ser cortadas em bifes de tamanho médio, sempre deixando a gordura ao lado. Triture o alho.

Em uma travessa de metal ou de vidro, coloque os temperos e balance até que estes alcancem toda a superfície da travessa. Coloque cada bife (um de cada vez) na travessa e vire dos dois lados. Depois de feito, dê leves batidas com a faca na carne, a fim de eliminar o excesso de tempero.

Coloque as carnes em saquinhos plásticos – preferencialmente aqueles usados para congelar carnes – e deixe na geladeira (nunca no congelador). É recomendado deixar a carne descansando com o tempero de um dia para o outro, para que ela possa absorver o tempero com eficiência. Se não for possível, algumas horas podem resolver.

Depois de absorver o tempero, a carne já está pronta para ser assada. Antes de leva-la para a churrasqueira, lembre-se de fazer pequenos furos com o espeto.

No caso de carnes de porco, é recomendável adicionar ao tempo vinagre ou limão. Nesse caso, 10 a 15 ml de vinagre ou 5 a 10 ml de suco de limão podem ser suficientes para temperar um quilo de carne. O procedimento posterior é idêntico, colocando-as no saquinho plástico e esperando que absorva o tempero.

Já no preparo da carne, para que o tempero realmente fique selado, coloque a carne por poucos minutos bem perto da brasa (dos dois lados). Isso fará com que a parte exterior fique selada, enquanto o tempero permanece no interior. Depois de feito, suba um pouco a posição da peça e deixe assar normalmente.

A carne de churrasco pode ser servida com diversos acompanhamentos e guarnições, como molho vinagrete, arroz com alho torrado, farofa, salada, dentre vários outros. Nas bebidas, as mais recomendadas são refrigerantes e cerveja.

 

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