m

Acompanhe as redes sociais da Ducaule.

d

Acompanhe as Redes Sociais

  /  Churrasco   /  Acompanhamento para churrasco
Acompanhamento para churrasco

Acompanhamento para churrasco – É claro que um bom churrasco está relacionado diretamente a uma boa escolha e preparo de carnes, mas existem acompanhamentos que podem fazer toda a diferença na hora de consumir os alimentos feitos na churrasqueira.

Preparamos uma lista com alguns acompanhamentos para tornar seu churrasco ainda mais atrativo! Confira:

 

Salada de batatas temperada – Acompanhamento para churrasco

Esta salada de batata tem um delicioso vinagrete de mostarda em vez da maionese clássica, o que a torna uma versão mais leve da tradicional salada de batata.

INGREDIENTES:

1-1,5 kg de batatas novas

Sal e pimenta

1 limão

¼ xícara de azeite

2 colheres de sopa do mastro de Dijon

4 talos de aipo cortados em pequenas fatias

¼ xícara de coentro ou salsa fresca e picada

¼ xícara de endro fresco picado

2 ovos cozidos

PREPARAÇÃO:

Coloque as batatas lavadas em uma panela grande, cubra com água fria e leve para ferver. Em seguida, adicione 2 colheres de sopa de sal, reduza o fogo e deixe cozinhar até que as batatas estejam prontas, por cerca de 10 a 20 minutos, dependendo do tamanho. Escorra a água e coloque as batatas em água fria para esfriar. Corte os chutes em quartos ou oitavos, dependendo do tamanho.

Enquanto as batatas terminam de esfriar, rale o limão e esprema o suco. Misture as raspas e o suco junto com o azeite, a mostarda e ¼ colher de sopa de sal e ¼ de chicarada de pimenta.

Você pode comer esta salada quente ou se preferir deixar esfriar completamente na geladeira e depois fazer a salada.

Adicione as batatas em uma tigela ao lado do aipo e misture com o vinagrete. Adicione o coentro ou a salsinha e o endro. Finalmente terminar de decorar com o ovo em pequenos pedaços ou ralado, se desejar.

 

Salada de cenoura e maçã – Acompanhamento para churrasco

Fresco e naturalmente doce! Ideal para dias quentes …

INGREDIENTES:

2-3 grandes cenouras descascadas

2 maçãs Granny Smith, divididas ao meio sem o centro

½ xícara de passas loiras

½ xícara de iogurte grego, creme azedo ou maionese caseira

2 colheres de sopa de vinagre de maçã

½ colheres de sopa de cominho em pó

Sal e pimenta

¼ xícara de coentro picado

PREPARAÇÃO:

Em uma tigela grande, misture o iogurte, o vinagre de maçã, o cominho, o sal e a pimenta.

Rale as cenouras e as maçãs.

Adicione as cenouras, maçãs e passas para a tigela grande com a mistura de iogurte. Misture tudo.

Polvilhe com coentro, se desejar.

Aproveite!

 

Vegetais grelhados – Acompanhamento para churrasco

Saudável e colorido! Necessita de mais alguma coisa? Sinta-se livre para mudar os legumes, se desejar, escolha seus favoritos!

INGREDIENTES:

½ kg de abobrinha

½ kg de pimenta de cores diferentes

1 cebola grande vermelha ou branca

1/3 xícara de salsa fresca ou manjericão picado

Azeite para untar os legumes

 

2 colheres de sopa de azeite extravirgem

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de sal

1/2 colher de sopa de pimenta

PREPARAÇÃO:

Em um pequeno poço, misture o azeite, o vinagre balsâmico, o alho, o sal e a pimenta. Reserve para mais tarde.

Aqueça a grelha em fogo baixo. Escove vegetais com azeite, coloque-os em uma única camada e abaixar a tampa (se o seu churrasco faz, se você não pode cobrir com papel alumínio) e cozinhe por 10 minutos, virando ocasionalmente. Cozinhe por mais tempo, se você preferir seus vegetais mais tenros.

Transfira os legumes para uma tigela grande, adicione a mistura de vinagre balsâmico e polvilhe com salsa ou manjericão. Sirva quente, quente ou frio.

 

DEIXE UM COMENTÁRIO