m

Acompanhe as redes sociais da Ducaule.

d

Acompanhe as Redes Sociais

  /  Churrasco   /  Facas para churrasco
Facas para churrasco

Facas para churrasco – Para escolher uma boa faca de churrasco deve ser levado em conta: o uso, ergonomia ou o material de que a faca é composta. A faca ideal deve ter alta capacidade de corte e boa resistência ao desgaste.

Uma boa faca de churrasco deve ser devidamente montada para evitar a proliferação de bactérias e deve ser ergonômico para oferecer maior conforto e segurança ao usuário.

Você precisa olhar para a lâmina e a alça e como as duas peças são montadas.  O material da lâmina da faca é muito importante. O tipo de aço determina a vida útil da faca. A maior parte das facas para churrasco de alta qualidade são feitas de aço inoxidável de boa procedência com uma borda durável e alta capacidade de corte. Cada um dos componentes de aço fornece as propriedades de faca diferentes, o átomo de carbono que dá um grande rendimento de corte e moagem, o molibdênio dá elevada resistência ao desgaste e durabilidade, e vanádio que dá elevada resistência à corrosão e à oxidação.

As principais qualidades de uma lâmina são a capacidade de cortar e a facilidade de restaurá-la, uma vez sem brilho. Essas qualidades são alcançadas com a boa qualidade do aço, o tratamento térmico correto aplicado, o que é conhecido como revenimento e o desempenho adequado dos processos de fabricação subsequentes. As facas forjadas são as mais adequadas para a indústria hoteleira.

Um dos erros mais comuns ao se escolher uma faca de churrasco é negligenciar a borda, o que aumenta o risco de corte devido ao esforço e pressão necessários para obter o corte perfeito com uma faca romba.

Cada lado da faca deve ser afiado alternando em movimentos uniformes que cobrem a borda em toda a sua extensão.

Há uma faca para cada uso específico, e outro erro comum é usar a faca para um uso diferente ou usá-la em uma superfície inadequada. Diferentes carnes pedem diferentes tipos de faca.

Para manter as facas em bom estado e obter o melhor desempenho, é aconselhável usar cada faca para seu uso específico e cortar em tabelas apropriadas.

 

Para além das facas para churrasco

Existem outros utensílios importantes para fazer um bom churrasco. Confira alguns deles:

– Avental ou avental:

Primeiro elemento chave que você precisa usar. Ele evita que o cheiro da fumaça impregne as roupas, as mantém longe da sujeira e ainda pode conter bolsos para guardar utensílios.

– Luvas:

Não é essencial, mas se você vai ficar nas brasas por muito tempo, deve usar proteção para evitar queimaduras ou ferimentos nas mãos.

– Pinça:

Outro elemento muito importante para usar em um churrasco. Usar suas mãos pode ser muito desagradável e você pode se queimar. Pinças de metal de qualquer tipo irão ajudá-lo a mover as carnes sobre as brasas.

– Espátula:

Serve para virar pedaços de comida que com a pinça poderiam ser afetados. Se você quiser fazer carne ou legumes grelhados, é melhor usar a espátula para girá-los sem os arranhar.

– Garfo de duas pontas:

Serve para picar a carne e tem a mesma utilidade que as pinças. A coisa boa sobre este utensílio é que ele pode ser usado para segurar a carne enquanto ela é cortada com uma faca.

– Escova de metal:

Ela é usada para limpar o ferro ou a grade da churrasqueira. Ajuda-o a eliminar os restos secos e incorporados no metal.

 

DEIXE UM COMENTÁRIO