O molho de alho é um dos temperos mais populares que podemos encontrar. É um companheiro perfeito para a carne de churrasco e batatas, mas também parece ser bom em um hambúrguer, um sanduíche, um cachorro-quente ou mergulho, e uma vez que você tem isso pronto pode tentar isso com o que você quer.
Neste artigo, aprenda a fazer você mesmo uma pasta de alho para usar como tempero nas carnes de seu churrasco e garanta um sabor especial para as carnes que você pretende assar.
Passos a seguir para fazer a receita de uma pasta de alho para churrasco
O molho de alho pode ter muitas variações, alguns países vão adicionar aos ingredientes um raminho de salsa ou coentro frescos, o que dá um toque simplesmente delicioso. Em outros lugares, eles adicionam um chili picante à receita para deixar o sabor mais intenso.
Em um deles, nós lhe daremos a receita mais básica de todas, à qual você pode incorporar esses ingredientes opcionais, se desejar.
Comece por descascar o alho e, em seguida, com a ajuda de um liquidificador, liquidificador ou processador de alimentos, moer o alho juntamente com a colher de sopa de suco de limão. Uma vez que eles foram esmagados, adicione o ovo à mistura junto com o sal e pimenta e continue batendo.
Enquanto mexendo, você deve adicionar a xícara de óleo à mistura em um fio muito fino, pouco a pouco. Se você tem alguém para ajudá-lo nessa tarefa muito melhor, é essencial fazê-lo pouco a pouco para que o molho de alho atinja o ponto desejado e não corte.
Depois de terminar de adicionar o óleo, continue mexendo até que o molho de alho tenha o ponto desejado. Se você pretende incorporar salsa ou coentro, este é o momento ideal para fazê-lo, mexendo um pouco até que seja esmagado.
Quando estiver tão grosso quanto quiser, mexa, sirva em uma tigela e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Pronto! Após estas indicações simples, você pode preparar um molho de alho requintado e perfeito para bicar ou servir com os seus pratos.
Um pouco mais sobre o alho
O alho é uma planta perene da família Amarílis (Amaryllidaceae), cultivada por seus bulbos saborosos. A planta é nativa da Ásia Central, mas cresce selvagem na Itália e no sul da França e é um ingrediente clássico em muitas cozinhas nacionais. Os bolbos têm um aroma forte e sabor pungente e geralmente não são comidos crus.
Plantas de alho crescem cerca de 60 cm (2 pés) de altura. Dependendo da variedade, as folhas longas tipicamente se originam de um caule duro curto acima do bulbo ou emergem de um pseudoestixo mais macio feito de bainhas de folha sobrepostas. O bulbo é coberto com pele membranosa e inclui até 20 bulbos comestíveis chamados cravos. O aglomerado de flores esféricas é inicialmente fechado em um par de brácteas afiladas; as brácteas se abrem quando as flores verde-branca ou rosada florescem. Hastes de flores às vezes surgem com bolbilhos minúsculos (pequenas lâmpadas secundárias que se formam no lugar de flores) e flores estéreis. O alho é geralmente cultivado como uma cultura anual e é propagado plantando cravo-da-índia ou bulbilhos superiores, embora as sementes também possam ser usadas.
Nos tempos antigos e medievais, o alho era valorizado por suas propriedades medicinais e era usado como um encanto contra os vampiros e outros males. A planta é usada na medicina tradicional e popular em muitos lugares, e há algumas evidências de que ela pode ajudar a prevenir doenças cardíacas.