Acompanhamento para churrasco – É claro que um bom churrasco está relacionado diretamente a uma boa escolha e preparo de carnes, mas existem acompanhamentos que podem fazer toda a diferença na hora de consumir os alimentos feitos na churrasqueira.
Preparamos uma lista com alguns acompanhamentos para tornar seu churrasco ainda mais atrativo! Confira:
Salada de batatas temperada – Acompanhamento para churrasco
Esta salada de batata tem um delicioso vinagrete de mostarda em vez da maionese clássica, o que a torna uma versão mais leve da tradicional salada de batata.
INGREDIENTES:
1-1,5 kg de batatas novas
Sal e pimenta
1 limão
¼ xícara de azeite
2 colheres de sopa do mastro de Dijon
4 talos de aipo cortados em pequenas fatias
¼ xícara de coentro ou salsa fresca e picada
¼ xícara de endro fresco picado
2 ovos cozidos
PREPARAÇÃO:
Coloque as batatas lavadas em uma panela grande, cubra com água fria e leve para ferver. Em seguida, adicione 2 colheres de sopa de sal, reduza o fogo e deixe cozinhar até que as batatas estejam prontas, por cerca de 10 a 20 minutos, dependendo do tamanho. Escorra a água e coloque as batatas em água fria para esfriar. Corte os chutes em quartos ou oitavos, dependendo do tamanho.
Enquanto as batatas terminam de esfriar, rale o limão e esprema o suco. Misture as raspas e o suco junto com o azeite, a mostarda e ¼ colher de sopa de sal e ¼ de chicarada de pimenta.
Você pode comer esta salada quente ou se preferir deixar esfriar completamente na geladeira e depois fazer a salada.
Adicione as batatas em uma tigela ao lado do aipo e misture com o vinagrete. Adicione o coentro ou a salsinha e o endro. Finalmente terminar de decorar com o ovo em pequenos pedaços ou ralado, se desejar.
Salada de cenoura e maçã – Acompanhamento para churrasco
Fresco e naturalmente doce! Ideal para dias quentes …
INGREDIENTES:
2-3 grandes cenouras descascadas
2 maçãs Granny Smith, divididas ao meio sem o centro
½ xícara de passas loiras
½ xícara de iogurte grego, creme azedo ou maionese caseira
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
½ colheres de sopa de cominho em pó
Sal e pimenta
¼ xícara de coentro picado
PREPARAÇÃO:
Em uma tigela grande, misture o iogurte, o vinagre de maçã, o cominho, o sal e a pimenta.
Rale as cenouras e as maçãs.
Adicione as cenouras, maçãs e passas para a tigela grande com a mistura de iogurte. Misture tudo.
Polvilhe com coentro, se desejar.
Aproveite!
Vegetais grelhados – Acompanhamento para churrasco
Saudável e colorido! Necessita de mais alguma coisa? Sinta-se livre para mudar os legumes, se desejar, escolha seus favoritos!
INGREDIENTES:
½ kg de abobrinha
½ kg de pimenta de cores diferentes
1 cebola grande vermelha ou branca
1/3 xícara de salsa fresca ou manjericão picado
Azeite para untar os legumes
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de pimenta
PREPARAÇÃO:
Em um pequeno poço, misture o azeite, o vinagre balsâmico, o alho, o sal e a pimenta. Reserve para mais tarde.
Aqueça a grelha em fogo baixo. Escove vegetais com azeite, coloque-os em uma única camada e abaixar a tampa (se o seu churrasco faz, se você não pode cobrir com papel alumínio) e cozinhe por 10 minutos, virando ocasionalmente. Cozinhe por mais tempo, se você preferir seus vegetais mais tenros.
Transfira os legumes para uma tigela grande, adicione a mistura de vinagre balsâmico e polvilhe com salsa ou manjericão. Sirva quente, quente ou frio.