m

Acompanhe as redes sociais da Ducaule.

d

Acompanhe as Redes Sociais

  /  Churrasco   /  Acompanhamento de churrasco simples
Acompanhamento de churrasco simples

As guarnições dos pratos principais são muitas vezes à base de batata, salada ou legumes, mas podemos fazer muito mais, e falar sobre batatas, podemos fazê-las de várias maneiras. Em suma, o que propomos hoje são receitas de acompanhamentos para acompanhar carnes em um churrasco.

Entre as receitas para enfeitar você encontrará legumes, tubérculos, alguns legumes, cogumelos e uma manteiga composta que nós esperamos que você goste. Então deixamos os links para as receitas, onde você encontrará o passo a passo de sua preparação. Não se esqueça de dar uma olhada nas ideias de guarnições para churrascos, que também são muito apetitosas.

 

Tomates ao forno com parmesão

TOMATES AO FORNO COM PARMESÃO

TOMATES AO FORNO COM PARMESÃO

É uma receita fácil que nos fornece uma entrada ou acompanhamento muito saboroso, nutritivo e econômico. Estes tomates assados acompanham muito bem a carne, desde um suculento assado até um lombo de sal ou peito de frango grelhado. É também um bom enfeite para peixe grelhado, cozido no vapor, assado … Certamente você pode pensar em muitos pratos para incorporar esta receita de tomate, eles são deliciosos com aquele gratinado crocante.

Ingredientes (4 pessoas)

12 tomates

60 gramas de pão ralado

1 dente de alho grande

20 gramas de queijo parmesão

Pimenta preta

orégano

azeite extravirgem

sal (opcional)

manjericão fresco

Elaboração

Pré-aqueça o forno a 180º C com o calor para cima e para baixo. Enquanto estiver quente, prepare os tomates, lave-os bem e corte-os ao meio, coloque-os no tabuleiro do forno coberto com uma folha de teflon ou papel vegetal.

Decore com algumas gotas de azeite extravirgem e se você quiser uma pitada de sal, embora isso não seja necessário, porque as migalhas de pão e o queijo já têm sal.

Coloque as migalhas de pão em uma tigela, descasque o dente de alho e rale, rale o queijo parmesão, adicione o pão ao pão, adicione o orégano e pimenta preta moída na hora. Misture bem e reserve.

Quando o forno estiver quente, introduza o tabuleiro com os tomates, leve ao forno durante 25 a 30 minutos (se forem tomates muito grandes, devem ser mais longos). Quando este tempo tiver passado, antes de serem totalmente feitos, retire os tomates do forno, aumente a temperatura para 200º C e cubra os tomates com a preparação de queijo parmesão.

Reinsira a bandeja no forno, agora na parte mais alta, de modo que ela seja gratinada rapidamente. Em cerca de 10 a 15 minutos, o crocante e dourado desmoronar pode ser. Em seguida, retire a bandeja do forno.

 

Batatas assadas picantes

BATATAS ASSADAS PICANTES

BATATAS ASSADAS PICANTES

Agora vamos com a simples elaboração desta receita de batatas assadas para que você veja uma das possibilidades de vesti-las, pode sempre brincar com as especiarias para que algumas predominem mais que outras, principalmente aquelas que você gosta. Muitas vezes comentamos que o cravo que amamos em batatas assadas, embora hoje o pimentão tenha vencido o jogo.

Ingredientes (4 pessoas)

400 gramas de batatas

mistura de especiarias em partes iguais alecrim, tomilho, orégano, manjerona, salsa, sálvia, cebola seca e alho em pó

Adicione ao gosto pimenta preta, pimenta, cravo, mostarda em grão e sal

1 c / s de farinha de arroz

c / n azeite extravirgem.

Elaboração

Lave bem as batatas, mesmo com o esfregão ou a luva, para limpar as batatas, pois elas vão comer com a pele. Cortar as batatas em segmentos, se eles são guarnecidos, quatro segmentos de cada batata surgirão.

Pode preparar especiarias para marinar batatas em um saco de plástico ou de armazenamento em uma tigela, misturar todos os temperos, farinha de arroz, de sal e de azeite extravirgem com batatas que são bem impregnadas.

Pré-aqueça o forno a 210 ° C acima do calor e para baixo, quando a temperatura e tem batatas com bem marinada propagação no cozimento, entram eles e cozer durante 20 minutos, tempo após o qual a pulverização das batatas com um pouco mais azeite extravirgem e baixar a temperatura para 180º C.

Continue cozinhando até que as batatas estejam macias por dentro e douradas e crocantes por fora. Antes de servir, tente no caso de ser necessário retificar o sal.

 

DEIXE UM COMENTÁRIO