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Farofa para churrasco

Farofa para churrasco – A farofa é uma receita típica do Brasil e que você pode fazer quando quiser. Mais do que uma receita de prato único, é uma receita para criar um delicioso acompanhamento para outros pratos, como o churrasco.

É feita com farinha de mandioca e outras especiarias. Com esta receita você pode acompanhar ensopados, carnes, feijão, arroz, feijoada e, claro, o churrasco, onde a farofa é presença quase obrigatória. Isso vai depender do gosto do consumidor.

Para que a receita se complete, é bom combinar a farinha com outros ingredientes. Existem muitas receitas de farofa para churrasco, porque os ingredientes que você pode adicionar são variados, vai depender de seus gostos pessoais escolher um ou outro, você ainda pode basear-se nos ingredientes que você tem em casa no momento.

 

Preparação da receita – Farofa para churrasco

Primeiro você deve cortar a cebola e coentro em fatias ou pequenos pedaços. Em uma tigela adicione a cebola, coentro, farinha e integre os ingredientes com as próprias mãos limpas e bem lavadas. Deixe todos os ingredientes assentarem na tigela à temperatura ambiente por 30 minutos.

Em seguida, mergulhe a farinha pouco a pouco com água e continue integrando os ingredientes com as mãos. Pouco a pouco você vai perceber como eles estão se transformando em pequenas bolas. Uma vez que você tenha a textura desejada e veja que você pode comer perfeitamente, então estará pronta para ser consumida e para acompanhar os primeiros pratos que você considerar apropriados.

Dependerá de seus gostos e interesses a opção por alguns ingredientes e não por outros, mas a elaboração da receita será a mesma (adicionando os ingredientes ao mesmo tempo que a farinha de mandioca para integrá-la com as mãos). Depois de esclarecer isso, você já tem tudo o que precisa para realizar sua própria farofa!

 

Outras guarnições para churrasco

A farofa é uma das mais comuns e saborosas guarnições para churrasco, mas está longe de ser a última! Que tal dar uma olhada em alguns outros acompanhamentos que podem tornar seu churrasco mais saboroso?

– Cogumelos

São produtos ótimos para acompanhar muitos pratos, e entre eles as carnes. Você pode fazê-lo de várias maneiras, como refogado, acompanhado por um molho de ervas aromáticas ou queijo defumado. Você também pode fazê-los em vinho e molho de soja.

 

– Batatas e outros tubérculos

As batatas são um dos produtos mais utilizados como acompanhamento para carnes. Estes e outros tubérculos podem cozinhá-los de inúmeras maneiras. Acompanhe sua carne com um bom purê de batata. Você também pode fazer batatas cortadas em fatias e assadas com um molho picante; batatas assadas ou fritas com a própria pele; chips para os acompanhamentos clássicos… as opções são muito variadas.

 

– Legumes frescos e variados

Legumes são essenciais para o organismo e são uma boa opção de acompanhamento para muitos pratos, tornando-os mais leves. Eles podem ser feitos de várias maneiras e combinados entre si.

 

– Molhos e vinagretes variados

Existem muitos molhos que são ótimos para carne, como molho barbecue, molho de maionese, molho de roquefort, molho de iogurte, etc. Seus churrascos podem ser ainda melhores com molhos originais.

Você também pode preferir fazer um bom vinagrete, como acompanhamento. Algumas ideias são: vinagrete de mostarda, vinagrete de limão e alho; vinagrete de soja, vinagrete de morango, vinagrete de manjericão, vinagrete de iogurte, vinagrete de sal de ervas ou vinagrete de alcaparras.

 

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