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Melhores carnes para churrasco

Melhores carnes para churrasco – Reunir a família ou os amigos e preparar um bom churrasco é um dos passatempos preferidos do brasileiro. Dessa forma, para que o evento seja ainda mais agradável, escolher as carnes corretas para assar é um ponto de vital importância.

Por esse motivo, nesse artigo preparamos uma lista com as carnes mais indicadas para o churrasco. Sendo assim, até quem não é muito experiente nessa área pode assar carnes altamente saborosas!

 

Melhores carnes para churrasco

Ao contrário do que muitas pessoas pensam, nem todas as carnes são indicadas para o churrasco. Alguns cortes, por exemplo, combinam mais com a panela de pressão, enquanto outros ficam mais saborosos quando são fritos. Veja a seguir quais são as carnes mais indicadas para o churrasco:

– Picanha: – melhores carnes para churrasco

Com certeza a picanha é a carne preferida entre os churrasqueiros. A carne, proveniente do boi, tem uma consistência suculenta e bastante macia, além de um sabor irresistível. A peça de picanha que deve ir para a churrasqueira deve ter, no máximo, 1 kg, e ser servida ao ponto ou mal passada.

– Costela: – melhores carnes para churrasco

A costela é outro corte bastante famoso no churrasco brasileiro, principalmente em estados da região Sul. Na grande maioria das vezes, é encontrada em dois tipos: costela ripa – que possui mais osso e carne mais seca – e costela ponta de agulha – que possui ossos menores e mais gordura.

Apesar de ser muito saborosa, a costela é difícil de preparar. Por esse motivo, quase sempre é necessário um profissional para assar esse corte.

– Alcatra: – melhores carnes para churrasco

Diante do alto preço encontrado pelo quilo da picanha, muitas vezes a alcatra é tida como a alternativa primária. E ela corresponde às expectativas: é uma carne leve e suculenta, que em uma brasa ideal pode ficar pronta por volta de 20 a 25 minutos! Além da grelha, a alcatra também é prepara em cubos e pode servir como um tira gosto.

– Cupim: – melhores carnes para churrasco

O cupim é outra carne clássica do churrasco brasileiro. No entanto, é importante ressaltar que o seu preparo é lento e demanda muita paciência, quase sempre tendo que começar a assa-lo antes do evento começar. A peça inteira deve ser colocada na grelha, e é recomendado envolve-la com um papel alumínio para que o calor seja perfeitamente distribuído.

– Contrafilé: – melhores carnes para churrasco

Se você é do time dos que gostam de carnes mal passadas, o contrafilé provavelmente é o seu corte preferido. Isso se deve ao fato de que esse é o ponto perfeito para esse tipo de carne, que podem ser servido tanto em grossos bifes quanto em cubos (para tira gosto).

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