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Saladas para churrasco

Acompanhar a carne com saladas é muito importante para a nutrição e a saúde, pois fornecem vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes ao corpo, entre outros nutrientes. Carne e salada são dois velhos aliados que não só conjugam um sabor requintado; eles também combinam o melhor dos nutrientes, como proteínas e vitaminas, essenciais para nos manter saudáveis. Então listamos as saladas mais saborosas e populares para acompanhar o churrasco de fim de semana, um bife à grelha ou um prato de carne ao forno:

 

– Salada mista: Um argentino clássico para complementar qualquer prato de carne, os ingredientes são alface de qualquer tipo, tomates redondos, cebola branca com sabor confortável com azeite, vinagre ou suco de limão e sal.

 

– Salada de cenoura, tomate e ovo: Outra delicioso e difundido cujos ingredientes são o mesmo nome, onde o ingrediente principal predomina salada de cenoura e, em seguida, combinados em proporção exata, pedaços de ovo com tomate (redonda ou cereja). Pode ser temperado com azeite, vinagre ou aceto ou limão e sal.

 

– Salada Russa: Esta salada de sabor requintado, fornece uma boa dose de carboidratos, ideal para quem pratica esportes. Seu ingrediente principal é a batata cozida em pedaços combinados em menor proporção com cenoura cozida em pedaços e com feijão. Esta salada é acompanhada de maionese e temperada com azeite e sal.

 

– Salada de folhas verdes: Muito saborosa, leve e ideal para acompanhar a carne. Seus ingredientes são a mistura em uma quantidade similar de rúcula, alface crioula, alface americana e alface roxa. Nozes podem ser adicionadas e temperadas com azeite, pimenta preta, limão e sal.

 

– Salada de batata e beterraba: Muito nutritiva, tem como ingrediente principal pedaços de batata cozida combinados em menor quantidade com pedaços de beterraba cozida. Para estes ingredientes podem ser adicionados azeitonas picadas e cebolinha. Pode ser temperado com azeite e sal a gosto.

 

– Salada Waldorf: Esta fórmula atinge um sabor requintado e tornou-se popular nos últimos anos. A preparação rápida é ideal para acompanhar, por exemplo, o “grande churrasco de domingo”. Seu principal ingrediente é a maçã verde que é combinada em menor quantidade com aipo e noz descascada. É servido com maionese e temperado com azeite, suco de limão e sal.

 

– Salada de repolho e cenoura: Esta salada fácil de preparar alcança um sabor delicado e é, sem dúvida, um prato visualmente excelente para acompanhar a carne. O ingrediente principal é um repolho que deve ser cortado o mais fino possível e depois combinado com a cenoura ralada em menor proporção. Você pode adicionar uma cebola picada aos ingredientes mencionados e pode ser temperado com qualquer óleo vegetal, vinagre ou aceto ou suco de limão e sal.

 

– Salada de tomate e milho: Ideal para preparar quando você tem pouco tempo, pois é apenas sobre cortar tomates redondos e misturá-los com uma ou mais latas de milho em conserva. Um pepino cortado em fatias pode ser adicionado a essa combinação e pode ser temperado com óleo vegetal, cominho, páprica, sal, aceto e pimenta a gosto.

 

– Arroz e salada de milho: Muito nutritivo, o ingrediente principal é o arroz branco cozido (frio) misturado com grãos de milho naturais (você pode ferver um ouvido e deixar esfriar ou usar a lata com o milho já preparado). É temperado com óleo vegetal, vinagre ou aceto e sal a gosto.

 

– Salada de batata, couve-flor e ovo: Uma combinação de sabor e muito nutritiva, pois combina batatas cozidas em pedaços, também a couve-flor cozida e pedaços de ovo cozido. Pode ser acompanhado de alho picado ou desidratado e temperado com óleo vegetal, pimenta preta moída e sal a gosto.

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